Muffins allo yogurt e limone!

Ai muffins non riesco a resistere e la mia versione preferita è indubbiamente quella con lo yogurt e succo di limone, li adoro, leggeri e e delicati, si mangiano uno dopo l’altro.
Anche col succo di arancia sono ottimi, al caffè, al cacao…scegliete voi!

Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
250 gr di farina 00
125 gr di farina di riso
125 gr di yogurt al limone
60 ml di succo di limone
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
1 limone

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso elettrico con funzione statico, a 170°.
Lavare ed asciugare il limone quindi grattugiarne finemente la scorza.
Montare le uova con lo yogurt, lo zucchero, l’olio, il succo del limone, la scorza grattugiata ed 1 pizzico di sale fino.
Aggiungervi le due farine setacciandole assieme al lievito.
A composto omogeneo ottenuto, versarlo in pirottini di carta per muffins, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza, sistemarli su una placca ed infornare.
Cuocere sino a quando saranno gonfi e dorati, un quarto d’ora circa nel mio caso.
Lasciarli raffreddare fuori dal forno su una gratella, quindi passare alle decorazioni.
Io ho utilizzato la pasta di zucchero ricavandone dei fiorellini.
La ricetta per farla in casa, è nei link sottostanti, uno riguarda il Marshmallows foundant (MMF) e l’altro la Pasta di zucchero (PDZ), io mi trovo bene con entrambi gli impasti ed anche come commestibilità e sapore, sono dolci e buoni.

MMF: https://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html
PDZ: https://barbapasticcetti.blogspot.com/2016/08/pasta-di-zucchero-facile-e-golosa.html

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]