I muffins al cioccolato sono buonissimi e super golosi. Sono perfetti per una merenda, per un pic-nic, per un dopo pasto monoporzione.
Non li faccio spesso, ma avendo qualche kg di cioccolata delle uova di pasqua, ne ho approffittato per smaltirne un po’.
Con le dosi che vi ho indicato potete realizzare 6 muffins, quindi se ve ne servono di più dovete, raddoppiare o triplicare gli ingredienti.
INGREDIENTI
120 g di farina 00
65 g di zucchero
25 g di cacao amaro
25 g di olio di mais
1 uovo
100 g di latte vegetale
5 g di lievito vanigliato
50 g di cioccolato a pezzi ( per me fondente)
PREPARAZIONE
La preparazione dei muffins è abbastanza semplice. Prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato a pezzi.
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti a questo punto unite uno alla volta tutti gli ingredienti umidi, facendo molta attenzione a non creare grumi.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato in pezzi.
Versate l’impasto negli stampini per i muffins, avendo cura di riempirli fino a 3/4.
Infornate in forno già caldo, non ventilato, a 175 gradi per 15 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri che siano cotti
Buona merenda!