Muffins al cioccolato (senza burro)

I muffins al cioccolato sono buonissimi e super golosi. Sono perfetti per una merenda, per un pic-nic, per un dopo pasto monoporzione.

Non li faccio spesso, ma avendo qualche kg di cioccolata delle uova di pasqua, ne ho approffittato per smaltirne un po’.

Con le dosi che vi ho indicato potete realizzare 6 muffins, quindi se ve ne servono di più dovete, raddoppiare o triplicare gli ingredienti.

INGREDIENTI 

120 g di farina 00

65 g di zucchero

25 g di cacao amaro

25 g di olio di mais 

1 uovo

100 g di latte vegetale

5 g di lievito vanigliato 

50 g di cioccolato a pezzi ( per me fondente)

PREPARAZIONE 

La preparazione dei muffins è abbastanza semplice. Prendete una ciotola e mettete tutti gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato a pezzi.

Mescolate molto bene tutti gli ingredienti a questo punto unite uno alla volta tutti gli ingredienti umidi, facendo molta attenzione a non creare grumi. 

Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato in pezzi.

Versate l’impasto negli stampini per i muffins, avendo cura di riempirli fino a 3/4. 

Infornate in forno già caldo, non ventilato, a 175  gradi per 15 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per essere sicuri che siano cotti  

Buona merenda!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]