Muffin light col Bimby

Deliziosi maffin preparati con i datteri..
Per una colazione con gusto ma in leggerezza!
Realizzati con il nostro fedele robot da cucina,
una ricetta semplice e veloce


Ed eccomi tornare, anche se un pò in ritardo, con un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty, che vi propone ricette leggere ma gustose. 
Come ripeto spesso l’intento della rubrica, non è quello di sostituire il nutrizionista ma semplicemente quello di preparare ricette in versione light, adatte a tutta la famiglia. Preparate con ingredienti di stagione, seguendo il ciclo naturale delle stagioni. 

Protagonisti di questo appuntamento sono i DATTERI, che ahimè, devo ammettere ho scoperto preparando questa ricetta, perché diversamente, ricordo solo che quando ero piccola, mio padre ne era goloso e durante le feste se li concedeva spesso. 
Mai assaggiati prima, ero piuttosto indecisa se partecipare a quest’uscita perché non avevo proprio idea di come utilizzarli e poi, complice anche la scorsa uscita sulle colazioni, ho pensato di preparare questi muffin, arricchiti con i datteri tritati e ridotti a purè, con l’aggiunta di pochi altri semplici ingredienti. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta 
MUFFIN LIGHT COL BIMBY 
per 4 muffin 

150 gr di acqua 
130 gr di datteri denocciolati 
140 gr di farina tipo 0 
80 gr di zucchero di canna bio
1 uovo intero 
un cucchiaino di lievito per dolci
55 gr di olio di girasole 
  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.
  2. Mettete nel boccale: l’acqua naturale e i datteri denocciolati e tritare: 15 sec. Vel 7 – 8 
  3. Radunare la purè di datteri sul fondo con la spatola, aggiungere: farina, zucchero, l’uovo, lievito e olio e frullare 15 sec. Vel 4 
  4. Ungere con burro o margarina vegetale i pirottini e versare il composto in ognuno, riempendoli a metà, perché lieviteranno parecchio. 
  5. Infornare per 20 – 25 minuti, fino a che saranno ben dorati e cotti. Prima di sfornarli fate la prova con uno stuzzicadenti, se è ben asciutto, sfornate i muffin, altrimenti continuate la cottura 
  6. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo. 
  • Sono migliori il giorno dopo. Ottimi per colazione o per una sana merenda. 

Una ricetta semplice e veloce, da realizzare con il nostro fedele Bimby. Adatti alla tavola d’inverno ma non solo.

Ed ora vi invito a curiosare tra le ricette del team Light & tasty: 
Un abbraccio 
Cinzia 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]