Muffin Glutenfree Mela&Marmellata
Chi ha detto che un dolce senza glutine non puo’ essere lo stesso goloso?
Una ricettina davvero golosa che puo’ essere preparata sia per chi è intollerante sia al glutine che al lattosio, ma anche benissimo per chi come me, ha voglia di sperimentare un dolcetto che oltre ad essere buono è anche salutare ed alternativo.
Ricordo che, se questi muffin sono da destinarsi a una persona che soffre di intolleranza, bisogna assicurarsi che i recipienti e gli attrezzi da utilizzare siano perfettamente puliti e lontani da possibile contaminazione con la nostra comune farina di frumento.
Davvero semplicissima da preparare… siete pronti?
- 250 g marmellata a scelta
- 200 g farina di riso
- 125 g zucchero
- 3 uova
- 1 mela renetta
- La buccia di un limone grattugiata
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 ml olio di semi
- ½ bicchiere di acqua
Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
A parte montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete anche l’olio e l’acqua e poi unite al tutto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina con il lievito e unitela a poco a poco all ’impasto, che alla fine dovrà risultare non troppo liquido.
Unite la mela tagliata a dadini mescolando con cura e versate l’impasto all’interno dei pirottini mettendo al centro un cucchino di marmellata avostra scelta (io d’arancia).
Ponete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Gennaio: L’Orto del Bimbo Intollerante
Sfumature di Cioccolato – il blog dalle mille sfumature dolci di una piccola artista pasticciona! :)