Oggi vi propongo la ricetta dei muffin di spinaci. Potete preparare questi deliziosi muffin in tantissimi modi sostituendo gli spinaci con gli ingredienti che più vi piacciono.E’ una ricetta facile e veloce da realizzare che potrete preparare per arricchire i vostri buffet.Se volete potete versare l’impasto in uno stampo per plumcake ottenendo in questo modo un plumcake salato. Adesso passiamo alla ricetta.
Muffin di spinaci
INGREDIENTI per 7 muffin:
300 g di farina 00
250 g di spinaci surgelati
200 g di latte
2 uova
42 g di olio evo oppure olio di semi
50 g parmigiano grattugiato
50 g formaggio a pezzetti a piacere io ho usato l’emmentaler
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino raso di zucchero
aglio
sale
pepe
olio evo
noce moscata
Se volete rendere i vostri muffin ancora più gustosi vi consiglio di aggiungere dei pezzetti di salame o di qualche altro salume di vostro gradimento.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa far cuocere gli spinaci in un poco di acqua bollente salata.
Scolare gli spinaci e strizzarli per bene.
Versare in una padella un filo di olio evo e far rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere gli spinaci, far saltare in padella per pochi minuti ed eliminare l’aglio.
In una terrina sbattere bene le uova, aggiungere il latte, i 42 g di olio ed amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il pepe, la noce moscata, il sale ,il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la farina mescolata con gli altri ingredienti alle uova ed impastare il tutto.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzetti e gli spinaci tagliati grossolanamente.
Amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare degli stampi per muffin e versare il composto all’interno, io ho utilizzato gli stampi di alluminio e li ho riempiti fino ad un 1 centimetro dal bordo.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Adesso i vostri muffin sono pronti per essere gustati.
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