Ingredienti per 10 muffin:
- 150 g di fagiolini
- 1 uovo intero
- 40 ml di latte fresco intero
- 30 ml di olio d’oliva
- 60 g di farina
- 120 g di fontina a dadini
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 g di lievito per torte salate
- sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate i fagiolini eliminando i due lembi marginali dal baccello. Lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti dal bollore e scolateli. Sminuzzateli grossolanamente.
Tritate finemente il prosciutto. Preriscaldate il forno a 180°C con modalità statica e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola ampia. Con le fruste elettriche impastate il tutto sino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Ponete i pirottini di carta in una teglia da muffin e suddividetevi all’interno l’impasto senza superare i 2/3 della capienza. Cuocete per 25-30 minuti in forno caldo.