Livello di difficoltà : ☆
Categoria : adatte ai bambini, LATTE, Antipasti, Salati, RUSTICO, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, LATTICINI, HOME MADE, UOVA, BURRO, snack
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura : 50min
Porzioni ottenute: 6 muffin salati
UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
vaporiera elettrica
pirottini antiaderenti
fogli di alluminio
setaccio
INGREDIENTI
225gr di farina tipo 0
240gr di ceci precotti
2gr sale
160ml di latte
pepe nero
basilico essiccato
rosmarino essiccato
1bustina di lievito per torte salate
2uova
Oggi andiamo a realizzare dei muffin un pò particolari poiché non sono dolci, non sono salati ma loro caratteristica è che oltre ad essere stati cotti a vapore il loro impasto contiene i legumi.
Quest’ultimi in casa mia sono molto amati sia da me che da mio marito soprattutto se sono i CECI!
Questi morbidi muffin potrete portarli in tavola come antipasto o secondo piatto…Vediamo quindi come si preparano
PROCEDIMENTO
Avrete bisogno innanzitutto dei ceci che dovranno essere stati messi a bagno in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato la sera precedente e cotti il mattino dopo per circa 1ora; in alternativa potrete utilizzare i ceci in scatola al naturale scolandoli della loro acqua di cottura e iniziare subito alla preparazione dei Vostri muffin.
Aprite in una terrina capiente le uova e andate ad amalgamarle alla farina e al sale,aggiungete spezie e aromi quindi versate a filo il latte ed amalgamate bene l’impasto.
Aggiungete a questo punto i ceci scolati mantenendolo interi ed in ultimo setacciate nell’impasto il lievito per torte salate.
Imburrate appena dei pirottini antiaderenti e andate a distribuire al loro interno l’impasto,chiudete ognuno con foglio d’alluminio e ponete all’interno del cestello della vaporiera elettrica avendo riempito d’acqua il serbatoio.Ponete il coperchio e fate cuocere per 50min.
Trascorso tempo di cottura estraete i pirottini dal cestello,eliminate foglio d’alluminio e sformate su gratella i Vostri muffin che potrete decidere di servirli tiepidi o a temperatura ambiente.
Portate in tavola e buon appetito!
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