MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CRUMBLE AL CACAO

Questi muffin sono i dolcetti preferiti dai bimbi, finiscono in un attimo, golosi e ricchi di cioccolato, soffici e leggeri ma davvero nutrienti. Li preparo in pochissimo tempo, soprattutto per la colazione e la merenda o, quando ho per casa tutti i compagni dei bambini.

La ricetta è sempre quella di nonna Gisella: serve poco tempo per prepararli e si sporca solo una ciotola,  sono senza burro e con  solo un uovo nell’impasto, bisogna aggiungere solo gli ingredienti che più ci piacciono.

Io ho aggiunto gocce di cioccolato ed un crumble al cacao che li rende croccanti in superficie.

Vi consiglio di prepararli per la colazione e di gustarli col caffè o con un buon cappuccino e una volta provata questa ricetta, non la dimenticherete più!

INGREDIENTI per 12 muffin:

250 g farina

120 g zucchero

120 g yogurt bianco

120 g latte

80 ml olio di semi

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero a velo

1/2 limone

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

120 g di gocce di cioccolato

Per il crumble al cacao:

80g di burro

120g di farina

80g di zucchero

30 g di cacao amaro

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.

Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, gli zuccheri.

Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.

Amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia e completate con una manciata di crumble ed altre gocce di cioccolato.

Infornate a 180° per 25 minuti.

L’articolo MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E CRUMBLE AL CACAO proviene da Dolci di frolla.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]