Sono adatti a qualsiasi occasione: colazione, coffee break, merenda e perché no, anche come spuntino dolce post cena.
Morbidi e soffici, si preparano con ingredienti di facile reperibilità come uova, zucchero, farina, burro, lievito e gocce al cioccolato.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 muffin con gocce di cioccolato:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova intere
- 150 ml di latte
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 130 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dei muffin
Accendete il forno a 180°C e nel frattempo sciogliete il burro al microonde.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, bicarbonato, lievito in polvere e mescolate.
In una seconda ciotola combinate gli ingredienti liquidi: latte, burro, uova.
A questo punto unite il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una frusta a mano.
Ora aggiungete le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate e mescolate.
Distribuite il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornarli.
Lasciate raffreddare i muffin prima di servirli.
Varianti e consigli per i muffin con gocce di cioccolato
- Se non amate il cioccolato fondente, sostituite le gocce al cioccolato fondente con quelle al latte o quelle al cioccolato bianco.
- I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 3 giorni massimo sotto una campana di vetro.
- Cuocete i muffin nel forno in modalità statico a 180°C, oppure a 160°C per 15 minuti circa se optate per la modalità ventilato.