Se state cercando dei dolcetti soffici e facilissimi da realizzare, i Muffin alloYogurt fanno esattamente al caso vostro! Per prepararli useremo solamente una ciotola ed un cucchiaio da cucina, zero utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Muffin allo Yogurt in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca o fresca in pezzi, oppure ancora spezie o qualche goccia di liquore. I Muffin allo Yogurt si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti in frigo all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
10 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
80 g Olio di semi
-
120 g Zucchero
-
125 g Yogurt Bianco
-
200 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
-
Granella di Zucchero per Decorare
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e foderando una teglia per Muffin con i Pirottini di carta, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
-
2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero e lo Yogurt Bianco quindi mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fio a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
3- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni Pirottino e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.
-
4- Infornare i Muffin allo Yogurt a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.