Muffin alle Pesche

I Muffin alle Pesche sono dei dolcetti soffici e gustosi, facilissimi e veloci da realizzare, ottimi sopratutto per la prima colazione o per qualunque altro momento della giornata. Per realizzarli utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un mixer per tritare le mandorle, qualche cucchiaio ed un coltello, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Muffin alle Pesche in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare noci o nocciole al posto delle mandorle. I Muffin alle Pesche si conservano molto bene in frigo, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 200 g Panna Acida (o yogurt bianco)
  • 200 g Farina
  • 50 g Mandorle Tritate Finemente
  • 250 g Pesche in Pezzetti
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Mandorle in pezzi/scaglie e granella di cuccherò per decorare.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Pesche preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampi da Muffin con i Pirottini di carta, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e tagliare le Pesche in pezzetti piccoli, non è necessario sbucciarle, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, il Latte e la Panna Acida all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta fino ad ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle, la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Cannella, continuare a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare al composto anche le Pesche in Pezzetti.

  5. 5- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino, dovremmo riempirli per circa 2/3 ma possiamo arrivare anche quasi fino all’orlo. Decorare con una manciata di Mandorle in scaglie/pezzi e la Granella di Zucchero.

  6. 6- Infornare i Muffin alle Pesche a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a doratura desiderata, lasciare raffreddare.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]