I Muffin alle Pesche sono dei dolcetti soffici e gustosi, facilissimi e veloci da realizzare, ottimi sopratutto per la prima colazione o per qualunque altro momento della giornata. Per realizzarli utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un mixer per tritare le mandorle, qualche cucchiaio ed un coltello, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Muffin alle Pesche in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare noci o nocciole al posto delle mandorle. I Muffin alle Pesche si conservano molto bene in frigo, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
25-30 minuti -
Porzioni:
12 muffin circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
50 g Olio di semi (io di girasole)
-
100 g Zucchero
-
50 g Latte
-
200 g Panna Acida (o yogurt bianco)
-
200 g Farina
-
50 g Mandorle Tritate Finemente
-
250 g Pesche in Pezzetti
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
Mandorle in pezzi/scaglie e granella di cuccherò per decorare.
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Pesche preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampi da Muffin con i Pirottini di carta, tenere da parte.
-
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e tagliare le Pesche in pezzetti piccoli, non è necessario sbucciarle, tenere il tutto da parte.
-
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, il Latte e la Panna Acida all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta fino ad ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.
-
4- Aggiungere le Mandorle, la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Cannella, continuare a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare al composto anche le Pesche in Pezzetti.
-
5- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino, dovremmo riempirli per circa 2/3 ma possiamo arrivare anche quasi fino all’orlo. Decorare con una manciata di Mandorle in scaglie/pezzi e la Granella di Zucchero.
-
6- Infornare i Muffin alle Pesche a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a doratura desiderata, lasciare raffreddare.