Questi Muffin, oltre a essere ultra profumati, sono “speciali” perché li ho realizzati per una mia amica che è intollerante al glutine, e si sono ben adattati alla nostra merenda domenicale, accompagnata da the bianco Twinings, il nostro preferito.
Si tratta di una ricetta facile da fare, veloce e anche economica (l’ingrediente più costoso è la farina senza glutine!) quindi ve la consiglio vivamente perché vi farà fare un figurone.
Se siete in cerca di altre ricette per i vostri muffin, vi consiglio di provare i muffin banana e carote http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/muffin-banana-e-carote/ , i muffin alla vaniglia con frosting http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/muffin-alla-vaniglia-con-frosting/ e tutti gli altri presenti nelle sezioni “American breakfast” e “Merenda”.
Ingredienti per 6 muffins:
150 gr di farina senza glutine
40 ml di olio di semi
70 gr di zucchero di canna
120 ml di latte di soia
1 arancia
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Un pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito.
Grattugiare la scorza dell’arancia e unirla alla farina.
Spremere l’arancia e versare il succo in una ciotola con l’uovo, il latte e l’olio.
Unire il composto di farina a quello con l’uovo e mescolare.
Versare il composto in pirottini da Muffin in silicone riempiendoli per metà.
Infornare e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e pappare!!