Muffin al Vapore
- Porzioni: 6
- Tempo: 30 minuti
- Problema: semplice
- Stampa
Questo virus ci ha tolto tantissimo, e io devo dire che grazie al blog, e al lavoro, riesco a staccare abbastanza dai miei pensieri fissi, su Nicolò, sulla mia famiglia e sugli amici; anche parte dei nostri hobby stanno subendo variazioni, io per esempio andavo spesso a corsi di cucina che ora evvero si possono fare, comunque, ma on line, e quindi non è la stessa cosa…. speriamo davvero che al più presto torni tutto alla normalità, è il più grande desiderio mio e di tutti penso….
Proprio dal corso on line: Cucina al Vapore, con la Scuola di Cucina Zenandcook che ho imparato a preparare questi dolcissimi, ottimi veloci e ideali per colazione o merenda…..
ingredienti
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 120 ml di latte
- 170 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 1bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Rompete le uova e lavorate insieme allo zucchero con un frullino a fruste.
- Aggiungete la farina, e il cacao setacciati, il burro fuso, il latte e lievito anch’esso setacciato.
- Amalgamate tutto per bene se troppo duro l’impasto aggiungete ancora un pochino di latte.
- Versate il composto negli stampi da muffin( noi quelli in silicone), posizionateli nella vostra vaporiera ( noi nel cestello varoma del Bimby), e cuocete per 20 minuti.
- Lasciate intiepidire e sformateli. Sono Buonissimi!!
E’ bello e divertente stare in cucina, anche se si cucina solo per noi….è un gran bel passatempo!
Qui un the’ o una buona spremuta saranno gli abbinamenti perfetti!
L’articolo MUFFIN AL VAPORE proviene da UnaPadellaTraDiNoi.