Muffin al olio con cacao, scaglie di cioccolato e noci
Ingredienti :
- 230 g di farina
- 20 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr di olio di girasole
- 2 uova; 50 gr gherigli di noci
- 100 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 pere coscia a cubetti
- 35 gr scaglie di cioccolato fondente
Preparazione :
- Lavare le pere, togliere il picciolo e calicina, tagliare a cubetti e tenere da parte.
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
- Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il salemisc e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
- Unire l’olio, il latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere anche la miscela di farina, incorporare, unire anche le noci, il cioccolato, le pere e amalgamare il tutto.
- Versare il composto a cucchiaiate nei pirottini di carta messi in precedenza in uno stampo per muffin da 12.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !