Dopo le fresche colazioni estive con yogurt, flakes e muesli è ora di cominciare a preparare qualcosa di goloso ma allo stesso tempo sano per poter iniziare bene la giornata.
Oggi ho pensato utilizzare il muesli per una ricetta un po’ particolare: invece di mangiarlo con il latte o lo yogurt perché non inserirlo nella torta?
Beh detto fatto! Ed ecco la ricetta dei muffin al muesli.
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 70 grammi di muesli con frutta secca e semi
- 90 grammi di zucchero di canna
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 yogurt al limone
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 uova
- 20 grammi di burro o olio di arachidi
- 1 bicchiere di latte
- 2 savoiardi
Scaldare leggermente il latte, versare il muesli e lasciarlo in ammollo per 10’ circa altrimenti durante la cottura resterebbe troppo secco.
Nel frattempo versare in una terrina la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare con cura.
In un’altra terrina sbattere le due uova, unire lo yogurt, i 3 cucchiai di succo di limone, il burro precedentemente ammorbidito. Amalgamare molto bene gli ingredienti.
Versare il composto nella terrina della farina e mescolare fino a quando risulterà morbido e senza grumi.
Togliere il muesli dal latte, strizzarlo un poco e unire al resto mescolando sempre con cura. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte (utilizzare quello in cui sono stati ammollati i cereali).
Frullare finemente i due savoiardi.
Versare il composto nei pirottini dei muffin, livellari bene e spolverizzate i savoiardi frullati.
Scaldare il forno a 180 gradi, infornare i muffin in forno caldo e cuocere per 20 muniti circa.
Fate la prova dello stuzzicadenti (deve uscire asciutto) e se sono pronti toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella.