Muffin al doppio cioccolato di Carnevale

Le gemelle hanno scoperto gli zuccherini colorati, per loro dovrei metterli ovunque, anche sull’arrosto. Quando una domenica pomeriggio abbiamo preparato i muffin, li hanno voluti decorare con la pariglia di zucchero e io quando li ho sfornati ho pensato che sembravano ricoperti di coriandoli, quindi perfetti per la merenda di giovedì grasso! Buona festa a tutti!

INGREDIENTI per 9 muffin:

  • 260 g di farina 0
  • 100 g di maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero bianco
  • 2 uova
  • 2 yougurt al naturale
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente tritato a coltello
  • 50 g di cioccolato bianco tritato a coltello
  • mompariglia di zucchero come se piovesse!
Come avete letto dagli ingredienti ho utilizzato due cioccolati, non è obbligatorio ho soltanto finito degli avanzi!

Da buona regola per ottenere dei bei muffin gonfi, mescolate gli ingredienti liquidi a parte da quelli secchi. Uniteli e mescolate il minimo indispensabile, non vi preoccupate se rimangono grumi, il successo dei muffin è dato dalla poca accuratezza. Unite infine il cioccolato e mescolate ancora.

Accendete il forno a 180° statico; foderate una teglia da muffin con i pirottini e riempite ognuno con i 2/3 di impasto, infine cospargete la superficie con la monpariglia, abbondate come hanno fatto le mie figlie. Infornate e cuocete per 20/30 minuti, dipende dal vostro forno. I muffin saranno pronti quando, infilzandoli con uno stuzzicandenti, questo risulterà asciutto.

Lasciate raffreddare completamente i dolci su una griglia.

Sono muffin molto soffici grazie alla maizena contenuta nell’impasto, se omettete il cioccolato e gli zuccherini potrete utilizzarli come cupcake farciti come più preferite.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]