Muffin al caffè e yogurt

I muffin al caffè e yogurt sono dei dolcetti soffici da gustare a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • pirottini per muffin
  • una frusta a mano

Ingredienti per preparare 12 muffin

  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco o al caffè da 125 grammi
  • 1 tazzina di caffè amaro a temperatura ambiente
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 40 ml di olio di semi

Procedimento per realizzare i muffin al caffè e yogurt

Iniziate accendendo il forno in modalità statica a 180°C, preparate il caffè e inserite i pirottini nell’apposita teglia per muffin.
Poi mettete in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere – farina 00, zucchero e lievito – e nell’altra ciotola gli ingredienti umidi – le uova, il caffè, l’olio e lo yogurt.
Successivamente amalgamate tra di loro gli ingredienti senza lavorarli troppo e riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza. 
Cuocete i muffin al caffè e yogurt per una ventina di minuti (mettete nel forno una terrina piena d’acqua se volete che i muffin escano ancora più morbidi).
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin al caffè classici.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]