MUD CAKE, TORTA AL CIOCCOLATO
Facile, Deliziosa e Supercioccolatosa! La Mud cake, ovvero “torta fango” è la Torta al cioccolato per antonomasia! Soffice al punto giusto, da il massimo se servita fredda da frigorifero. Gli ingredienti sono semplici, facili da lavorare e facili da reperire in qualunque supermercato. Si prepara in 20 minuti e cuoce in 45-50. Potete decorarla a vostro piacimento, io ho scelto i Lamponi. Se conservata in frigorifero dura più giorni. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
4 Uova
220gr di Farina 00
270gr di Zucchero
40gr di Cacao Amaro
200gr di Acqua
250gr di Burro o Margarina
250gr di Cioccolato Fondente
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato
Per la Ganache:
120gr di Panna
200gr di Cioccolato Fondente
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera con carta forno.
Sciogliere all’interno di una casseruola a fiamma bassa il Cioccolato, il Burro, l’Acqua e lo Zucchero, una volta ottenuta una crema omogenea lasciare intiepidire.
Nel frattempo riunire in una ciotola gli ingredienti secchi: la Farina, il Cacao, il Lievito ed il Bicarbonato.
Incorporare alla Crema di Cioccolato ormai tiepida le Uova Una alla Volta.
incorporare gradualmente e mescolando anche gli Ingredienti Secchi.
Versare il composto all’interno di una Tortiera (io 18cm ma va bene fino a 26) ed infornare a 170°C per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino. Al termine lasciare intiepidire.
Preparare la Ganache portando ad ebollizione la Panna, spegnere il fuoco, aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Eliminare la Cupola della torta utilizzando un Coltello da Pane, rimuovere la torta dalla tortiera e ricoprirla con la Ganache, prima la superficie e poi i lati.
Decorare a piacimento, io ho usato i lamponi ma voi potete sbizzarrirvi in mille modi diversi.