Mud Cake, Torta al Cioccolato

IMG_3652MUD CAKE, TORTA AL CIOCCOLATO

Facile, Deliziosa e Supercioccolatosa! La Mud cake, ovvero “torta fango” è la Torta al cioccolato per antonomasia! Soffice al punto giusto, da il massimo se servita fredda da frigorifero. Gli ingredienti sono semplici, facili da lavorare e facili da reperire in qualunque supermercato. Si prepara in 20 minuti e cuoce in 45-50. Potete decorarla a vostro piacimento, io ho scelto i Lamponi. Se conservata in frigorifero dura più giorni. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

4 Uova

220gr di Farina 00

270gr di Zucchero

40gr di Cacao Amaro

200gr di Acqua

250gr di Burro o Margarina

250gr di Cioccolato Fondente

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato

Per la Ganache:

120gr di Panna

200gr di Cioccolato Fondente

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare una tortiera con carta forno.

Sciogliere all’interno di una casseruola a fiamma bassa il Cioccolato, il Burro, l’Acqua e lo Zucchero, una volta ottenuta una crema omogenea lasciare intiepidire.

Nel frattempo riunire in una ciotola gli ingredienti secchi: la Farina, il Cacao, il Lievito ed il Bicarbonato.

Incorporare alla Crema di Cioccolato ormai tiepida le Uova Una alla Volta.

incorporare gradualmente e mescolando anche gli Ingredienti Secchi.

Versare il composto all’interno di una Tortiera (io 18cm ma va bene fino a 26) ed infornare a 170°C per circa 45-50 minuti, fare la prova stecchino. Al termine lasciare intiepidire.

Preparare la Ganache portando ad ebollizione la Panna, spegnere il fuoco, aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto completamente.

Eliminare la Cupola della torta utilizzando un Coltello da Pane, rimuovere la torta dalla tortiera e ricoprirla con la Ganache, prima la superficie e poi i lati.

Decorare a piacimento, io ho usato i lamponi ma voi potete sbizzarrirvi in mille  modi diversi.

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