La Mozzarella come usarla in cucina
Dorata croccante e filante
- per un antipasto sfizioso se preparata in versione finger food, quindi fa la sua bella figura in un bel buffet;
- per una cena, naturalmente accompagnata da delle belle verdure grigliate o in padella;
- per un lunch veloce, ovviamente preparata in anticipo e scaldata velocemente nel microoonde (non è male);
per gustarla al meglio, ovviamente servirla ben calda appena fritta!
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
8 fette di pane in cassetta
200 g mozzarella
Olio di semi di arachide q.b.
In una scodella rompere le uova, sbattere e aggiungere sale e formaggio grattugiato.
In un’altra scodella mettere il pane grattugiato.
Tagliare la mozzarella a fette spesse 1 cm.
Mettere le fette di pane sul piano di lavoro e disporre su ognuna le fette di mozzarella facendo attenzione a non uscire fuori dai bordi.
Chiudere con la seconda fetta di pane e passare ogni coppia di fette farcite prima nell’uovo su entrambi i lati e poi nel pane grattugiato. Assicurarsi di chiudere bene i bordi con una leggera pressione,per evitare la fuoriuscita della mozzarella durante la frittura.
Mettere sul fuoco una padella non molto grande così da cuocere un quadrato per volta, versare l’olio di arachidi fino a riempirne circa metà.
Iniziare a scaldare l’olio, la temperatura ideale 170° -180°, io provo a far cadere un pò di pane grattugiato, se inizia a friggere è pronto.
Friggere i quadrati impanati, facendoli dorare su entrambi i lati e poi poggiarli su un foglio di carta assorbente.
Da gustare subito, facendo attenzione a non scottarsi, perchè la mozzarella rimane molto calda e filante essendo racchiusa nel pane.
Buon assaggio!!
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