Mousse siciliana
Questa è la ricetta del ripieno dei mitici cannoli siciliani preparata dallo chef toscano Simone Rugiati, conduttore di programmi di cucina come Cuochi e fiamme, uno dei miei preferiti.
Il cannolo siciliano è uno dei miei dolci preferiti, sia nella variante classica che in quella al pistacchio: la morbidezza della ricotta, la friabilità del cannolo danno un’emozione indescrivibile già dal primo morso.
In questa ricetta vi propongo una mousse siciliana molto buona, realizzata esclusivamente con ricotta di pecora che ho comprato al supermercato me, come consigliato dallo chef, è meglio se riuscite a trovarla fresca perché è questo il vero segreto della bontà del cannolo.
E voi che dite? Provate la mia ricetta creativa?
Ingredienti:
100 gr di ricotta di pecora
40 gr di zucchero
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Biscotti secchi sottili (tipo cialde gelato) q.b.
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Setacciare la ricotta in una ciotola.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero per ottenere una crema densa e omogenea.
Lasciare riposare la crema in frigorifero per una mezz’oretta, giusto il tempo di farla insaporire bene.
In un piatto, creare una torretta mettendo come base un biscotto, poi un cucchiaio di crema, un altro biscotto e un altro cucchiaio di crema.
Spolverare il tortino creato con delle scaglie di cioccolato fondente e dello zucchero a velo.
Servire subito!
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