Soffice, cremoso, con la nota friabile della meringa…. La mousse meringata all’arancia è buonissima. Stupirà i vostri ospiti, anche i più esigenti!
Ingredienti:
Mezza dose di crema all’arancia senza latte
12 meringhe
200 ml panna da montare
6 albumi
100 g zucchero semolato
100 g acqua
Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcere all’arancia e dovrete farla freddare completamente.
In un pentolino mescolate l’acqua e lo zucchero, poi mettetelo sul fuoco, con la fiamma medio-bassa.
Portate ebollizione e fate sciogliere tutto lo zucchero. Dopo pochi minuti il liquido diventerà di colore dorato: è il momento di iniziare a montare gli albumi. Montateli a neve, poi, quasi alla fine, versate a filo il caramello dorato, sempre mentre state mescolando. In questo modo avrete una perfetta crema di meringa.
Unitela alla crema pasticcera all’arancia e alla panna montata , avendo cura di mescolare molto delicatamente per non smontare il composto.
Prendete una coppa e disponete le meringhe sul fondo e sul bordo. Versate la crema fino a riempire la coppa. Sbriciolate sopra al dolce un’altra meringa e servite.
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