Oggi vi voglio parlare del Nergi, il delizioso baby kiwi originario dell’Asia orientale. Si tratta di un piccolo frutto, dolce e gradevolmente acidulo che fornisce solo 52 calorie ogni cento grammi: è ricchissimo di vitamina C, di sali minerali e si può consumare a partire dall’inizio di settembre a fine novembre quindi…. bisogna approfittarne.
Si tratta di un frutto ottimo sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate, come aperitivo, merenda, dessert o semplicemente per uno spuntino sfizioso.
Questo frutto può essere consumato con la buccia, perchè è commestibile.
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Ora prepariamo insieme una mousse facile, veloce e deliziosa.
Ingredienti per 4 coppette:
Per la mousse di yogurt:
-150 ml di panna da montare
-125 grammi di yogurt al limone (1vasetto)
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-1 cucchiaio di limoncello
-1 foglio di colla di pesce (5 grammi)
Per il coulis di NERGI:
-1 hg di NERGI
-1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: si tratta di una ricetta velocissima.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna tenendone da parte due cucchiai,quando è quasi pronta inserire lo zucchero a velo: aggiungervi quindi lo yogurt al limone e il cucchiaio di limoncello.
Strizzare la colla di pesce e scaldarla brevemente, sempre mescolando, con i due cucchiai di panna tenuti da parte:aggiungerla ora al composto di panna e yogurt .
Occupiamoci ora del coulis: basta semplicemente frullare i NERGI lavati insieme allo zucchero a velo.
Comporre ora i bicchierini/coppette mettendo nel fondo una generosa cucchiaiata di coulis, cucchiaiate di mousse (se si preferisce utilizzare una sac à poche) e terminare con un ulteriore strato di coulis.
Ecco pronto un dessert delizioso, molto gradevole per l’alternanza del dolce della mousse con la nota stuzzicante conferita dal sapore del NERGI.
Grazie di essere passati!