Uno squisito impasto a freddo di cioccolato, avocado e ricotta per dare compattezza alla mousse.
Questo raffinato dessert non è solamente delizioso, ne senti pure la leggerezza.
Un lusso… poter assaggiare questa golosissima e sensuale mousse e non sentirsi appesantiti.
Un’altra caratteristica di questa ricetta, la facilità di preparazione adeguata ad una cena con ospiti, visto che va riposto in frigorifero con le cocottine già pronte… in attesa di essere servite accompagnate con lamponi freschi.
Ingredienti per 4-5 porzioni
250 g di ricotta fresca
80 g di zucchero a velo
1 avocado maturo
75 g di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo)
vaniglia
lamponi per guarnire
Pelate e denocciolate l’avocado.
Frullate la ricotta con il minipimer.
Aggiungete alla ricotta lo zucchero a velo, l’avocado tagliato pezzetti e frullate ancora fino a rendere il composto a purea liscio e vellutato ( lasciate da parte).
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria mescolando bene.
Incorporate nel mixer: l’avocado con ricotta, il cioccolato sciolto, il cacao, lo sciroppo d’acero, la vaniglia e frullate tutto fino a rendere il composto vellutato.
Versate la mousse in una sac à poche e riempite le cocottine.
Lasciate in frigorifero qualche ora.
Servite il dessert con i lamponi.