I Mostaccioli sono dei dolcetti tipici natalizi della tradizione campana, già ho preparato i Mostaccioli semplici ma quest’anno ho deciso di viziarmi ancora di più in queste feste e così ho preparato i mostaccioli ripieni, li ho farciti di Nocciolata senza latte della Rigoni di Asiago, una golosità unica.
Con queste dosi avremo 8 Mostaccioli Ripieni.
Ricetta MOSTACCIOLI RIPIENI
Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
100 g di miele di acacia
1 cucchiaio di farina d’arancia
5 g di pisto(20 chiodi di garofano,1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di noce moscata, tutto ridotto in polvere)
50 ml di acqua
50 ml succo di arancia
1 bicchierino di liquore all’arancia (opzionale)
20 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato o 5 gr. di ammoniaca
Ingredienti per la copertura:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di acqua
Procedimento
Disporre la farina a fontana e al centro versare lo zucchero,il miele, il cacao, il pisto, l’ammoniaca e,
stemperare tutto con l’acqua, il succo dell’arancia e il bicchierino di liquore all’arancia, amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Con il matterello stendiamo l’impasto in una sfoglia di 1/2 cm di altezza e ritagliamo la pasta a forma di rombo,
su una parte mettere un cucchiaino colmo di Nocciolata senza Latte
sistemare i mostaccioli man mano che si preparano nella teglia che avremo ricoperto di carta da forno.
poi mentre si raffreddano prepariamo la copertura. In un tegamino spezzettare il cioccolato, aggiungere l’acqua e porlo su fuoco dolce affinché non si scioglie.
Riprendere i rombi e immergere un lato nel cioccolato poi lasciare che si asciughi sulla carta da forno
e immergere l’altro lato poi rimettere i mostaccioli sulla carta da forno e lasciarli asciugare a temperatura ambiente o in frigo per fare prima.
I Mostaccioli Ripieni sono pronti, super golosi ripieni di bontà,
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