Mississipi Mud Pie ovvero un Signor Dolce al cucchiaio Supercioccolatoso . . . dentro e fuori!!!

Avete presente quando fate programmi e poi per un motivo, non certo dipendente da voi, tutto viene buttato all’aria?
Ecco a me è successo ieri sera che ho dovuto cambiare i programmi per oggi, e allora non ho perso tempo, ho telefonato alla mia estetista, che stranamente aveva posto come e quando volevo io, e poi mi sono messa a cercare qualche ricettina nuova da sperimentare come non facevo da tempo.
Quindi come si dice non tutto il negativo viene per nuocere  e avanti!
Aggiornamento: quando ho scritto il post ancora non sapevo che i programmi sarebbero tornati quelli iniziali quindi dopo il lavoro sono venuta a Firenze dai miei . . . .ahhahhhhhah

E allora visto che questa settimana è stata intensa e questo fine settimana lo sarà ancor di più, praticamente rientro a lavorare per riposarmi, ahahhha, mi devo consolare e così vi posto una ricetta SUPERCIOCCOLATOSA che sicuramente mi tirerà su il morale, cullandomi però nel ricordo di quanto era buona visto che è stato il mio dolce della Vigilia di Natale, e spero che se siete un po’ giù aiuti anche voi ad avere un carico adrenalinico!
Inoltre io adoro la MUD CAKE fatta in diverse occasioni per superfarcirla e decorarla, quindi quando ho letto MUD (che in inglese vuol dire fango) mi sono impazzite le papille gustative.
(Ecco le mie MUD CAKE più belle… QUESTA e QUESTA)
Ho visto la ricetta dalla mia dolce Aria, che oltre ad essere dolce è anche golosa e quindi quando ho visto sul suo blog la MISSISSIPI MUD PIE l’ho messa subito in lista e quando è arrivata l’occasione giusta, Cenone della Vigilia di Natale, l’ho provata ed ho fatto bene!
Anzi approfitto per ringraziarla per i consigli che mi ha dato e soprattutto per aver condiviso con me l’ansia del tragitto di oltre 70 km per raggiungere i miei… ricordi?
farcisco o non farcisco? meglio rischiare che si sciupi la farcitura o meglio farlo il giorno che lo mangiamo rischiando però che il dolce non sia abbastanza rappreso?
Ovviamente amando il rischio, ma come dico sempre solo in cucina, l’ho farcito e fatto viaggiare accanto a me! PERFETTO! non s’è mosso di una virgola.
A casa avevo anche preparato la CREMA CAMY, così una volta arrivata a casa della mamma ho dovuto pensare solo alla decorazione, che in fondo è la parte che mi piace di più.
Insomma tornando a questa fantastica PIE, cosa dire?
E’ golosissima, un guscio croccante biscottato al cioccolato che racchiude un libidinoso budino al cioccolato fondente e che per non farmi mancare nulla, ho ricoperto con Crema Camy (mentre ricetta orginale prevede semplicemente panna montata), decorato un po’ per renderlo più elegante e non fargli fare brutta figura visto che ero ospite.
Vi assicuro che è davvero un dessert stragoloso che piacerà a chi come me ama i dolci al cucchiaio con base croccante e farcitura morbida, e per chi ama la cioccolata!
Ma credo che le foto parlino da sole  .  . . o no?

Fatemi sapere se provate e mandatemi le foto mi raccomando che le metto nella pagina delle RICETTE RIFATTE da voi,
che sono davvero ricche dei vostri esperimenti,
tant’è che ho dovuto dividerle in dolci e salate perché altrimenti la pagina non finiva più!
che soddisfazione!
GRAZIE a chi mi rendete partecipe
dei vostri esperimenti!
 Ingredienti:

(stampo a cerniera 23-24 cm)
Per la base biscottata:
- 400 gr di frollini al cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 120 gr di zucchero
- 40 gr amido di mais
- 30 gr di cacao
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 tuorli
- 700 ml di latte intero
- 170 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 fogli di gelatina
- 2-3 cucchiai di latte
Per la copertura:
- Crema Camy (ovviamente per la sola superficie dimezzate le quantità)
- Riccioli di Cioccolata bianca e Nera

Mettete nel robot i frollini al cacao lo zucchero e un pizzico di sale.

Sciogliete anche il cioccolato fondente in modo che si freddi prima dell’utilizzo.
Unite il burro al composto di biscotti 
Versate il composto nello stampo a cerniera, che avrete imburrato, 
o come me spruzzato con un po’ di spray staccante
e schiacchiate il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Mettete a riposare in freezer per una decina di minuti, 
io ho messo semplicemente in frigo,
poi cuocete 8-10 minuti in forno a 180°, 
e lasciate freddare nello stampo.
Nel frattempo preparate la GOLOSA farcitura.
Mettete i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda per una decina di minuti.
In una pentola mettete l’amido di mais, lo zucchero, il sale, i tuorli e mescolate bene con una frusta, quando saranno ben amalgamati versate anche il latte a filo continuando a mescolare.
A questo punto mettete sul fuoco fino a che non raggiungere il bollore,
 quando la crema si addenserà lasciate bollire ancora per un altro minutino
 senza mai smettere di mescolare e
spengete.
Togliete dal fuoco, versate il cioccolato fuso ed il burro.
Scaldate il latte nel microonde e unite i fogli di gelatina ben strizzati,
mescolate energicamente in modo che si sciolgano bene.
A questo punto unite il tutto alla crema di cioccolata ed amalgamate bene 
facendo in modo che non si formino grumi e la crema sia liscia ed omogenea.
Trasferite la crema ancora calda in un contenitore di vetro o di porcellana,
coprite con della pellicola alimentare, fate aderire bene e lasciate raffreddare un paio di ore.
(io ho messo in frigo)
Riprendete ora la vostra base biscottata e la crema che saranno ben fredde
e versate la farcia dentro la base, 
livellate e mettete in frigo almeno 6 ore.
Sapete che personalmente per questo tipo di dolci preferisco
prepararlo il giorno prima e farlo riposare tutta la notte in modo che si rapprenda bene.
(considerate che io la mattina dopo ho fatto un viaggio di oltre 70 km ed è rimasto perfetto!
Ricordi Aria che eravamo un po’ preoccupate?)

Per motivi di praticità appunto ho dovuto preparare a casa il più possibile, quindi ho preparato prima anche la CREMA CAMY Trovate QUI il procedimento, altrimenti potete decorare con della semplice panna montata, come la ricetta originale.

Quindi ho spalmato ben bene con una spatola la Crema Camy sulla superficie
, fatto qualche ciuffetto qua e là e arricchito con dei riccioli di cioccolata bianca e nera
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!
Scusatemi per le foto dell’interno che non sono bellissime, ma ero ospite
e mi tornava male fare troppo foto . . .
ma non potevo rinunciare a postare questa golosissima ricetta perché non avevo delle belle foto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]