Mi mancavano i plumcake a colazione e nonostante il caldo assurdo di questa estate ho deciso di sfidare il forno. In fondo cuociono in una ventina di minuti, quindi non è poi che la cucina si scaldi così tanto!
Per renderli più golosi ho preparato una copertura di marmellata di albicocche e glassa al cedro.
Diciamo che questo ultimo passaggio è stato il più difficoltoso con il caldo, infatti la glassa non si solidificava, ma continuava a colare.
Ho utilizzato i cedri canditi, potete comprarli o realizzarli, io ho avuto la fortuna che mi sono stati regalati e quindi ho evitato di prepararli in casa.
Il cedro ha donato ai plumcake un gusto davvero delicato e particolare.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 80 grammi di burro leggermente salato (va bene anche quello classico)
- 125 grammi di yogurt greco
- succo di mezzo cedro + 2 cucchiaini per la glassa
- scorza grattugiata di un cedro
- scorze di cedro candito
- 80 grammi di zucchero a velo
- 70 grammi di gelatina di albicocche
In una ciotola montare leggermente, con le fruste elettriche, le uova, aggiungere il cedro grattugiato e lo yogurt greco.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungerle al composto e mescolare. Unire il burro fuso tiepido e il succo di cedro.
Alla fine incorporare le scorze di cedro candito infarinate.
Versare il composto nella teglia dei mini plumcake e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornare, togliere dagli stampini e lasciare raffreddare su una gratella.
Sciogliere in un padellino la gelatina (o marmellata liscia) di albicocche con un cucchiaio di acqua.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di cedro.
A questo punto prendere i plumcake e spalmarli con la gelatina e successivamente velarli con la glassa al cedro.