Il cuore non può mancare a San Valentino ed anche i plumcake ne assumono la forma per cominciare la giornata in dolcezza!
Ho voluto provare questa ricetta trovata in rete e ne sono rimasta soddisfatta per la particolare sofficità. A casa hanno tutti gradito, soprattutto il mio piccolino.
Ingredienti
- Farina 00, 250 gr
- Zucchero, 200 gr
- Uova, 3
- Yogurt bianco, 1 vasetto
- Yogurt gusto albicocca 1 vasetto
- Olio di arachidi, 100 gr
- Burro, 50 gr temperatura ambiente
- Latte, 30 gr
- Sale, un pizzico
- Lievito per dolci, una bustina
Inserisco nel boccale le uova e lo zucchero
2 minuti – velocità 6
Aggiungo tutti gli altri ingredienti (escluso il lievito)
30 secondi – velocità 6
Aggiungo il lievito
10 secondi – velocità 7
Verso il composto nei pirottini da plumcake riempendoli per tre quarti.
In forno statico a 160° C per 30 minuti circa
Appena pronti, una volta raffreddati, si possono spolverare con lo zucchero a velo…ma noi abbiamo preferito senza.