Mi intriga molto questo dolce…gusci di meringa che racchiudono un ripieno soffice e goloso di mousse di cioccolato bianco e una pioggerella di pezzi di fragole a contrastare sia visivamente sia nel gusto! Queste mini pavlova alle fragole io le chiamo “dolci furbette”, perchè si possono tranquillamente preparare qualche giorno in anticipo e tenere in dispensa, in un vassoio avvolte in carta da cucina, e riempire al’ultimo minuto, magari quando arrivano ospiti a sorpresa, vanno bene anche guarnite con del gelato o semplice panna montata!
Mini Pavlova alle Fragole
INGREDIENTI:
Per 6 mini pavlova
- 100 g di albume d’uovo
- 100 g di zucchero semolato fine
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di amido di mais
Per la mousse al cioccolato bianco:
- 6 g di gelatina in fogli
- 250 ml di panna fresca da montare
- 250 g di cioccolato bianco di buona qualità
- 125 ml di latte intero
Per guarnire
- fragole fresche
PREPARAZIONE
- Inizia a preparare i gusci di meringhe: mescola i due tipi di zucchero con l’amido di mais in una ciotola, monta nella planetaria o con un frullino elettrico gli albumi insieme a un terzo della miscela di zucchero, a media velocità, quando sono gonfi e spumosi aggiungi ancora metà dello zucchero rimasto, poi dopo 6/ 7 minuti versa l’ultima parte di zucchero, facendolo cadere a pioggia.Ci vorranno 15 minuti circa.
- Puoi formare la mini pavlova con l’aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella grande, spremendo dei cerchi, partendo dal centro e facendo un paio di giri sui bordi come nella foto.
- La pavlova più che cotta va fatta essiccare in forno, preriscaldato a 100°, per circa un ora e mezza, ogni tanto socchiudi lo sportello per fare uscire il vapore.
- A fine cottura lasciale ancora nel forno spento fino a raffreddamento.
- Ora prepara la mousse al cioccolato bianco: metti in ammollo con acqua i fogli di gelatina per 10 minuti, trita il cioccolato bianco con un coltello e mettilo in una ciotola, scalda il latte quasi fino a bollore e versalo sul cioccolato, lascia riposare per un minuto, poi, con una spatola di silicone o una frusta, mescola bene il composto per farlo scioglier perfettamente.
- Nel frattempo che il cioccolato si scioglie, strizza la gelatina e falla scaldare nel microonde per qualche secondo, oppure a bagno maria, aggiungila al cioccolato, e mescola energicamente affinché non si formino grumi.
- Monta la panna ma in una consistenza semi- montata, cioè abbastanza soffice e non durissima, e con l’aiuto di una frusta a mano aggiungila al composto di cioccolato che nel frattempo sarà freddo e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
- Lascia la mousse in frigorifero a solidificare per qualche ora.
- Riempi una sac a poche con la mousse, farcisci la pavlova e decora la superficie con le fragole ben lavate e asciugate.
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