Una torta perfetta da servire ai vostri ospiti come dessert senza spendere una fortuna e con minimo rischio di insuccesso. Una mini tortina friabile, croccante e ricca di gusto, grazie alla presenza del limoncello e delle scaglie di cocco; io vi consiglio di assemblare la torta proprio prima di servirla, in modo che la pasta sfoglia non assorba eccessivamente la crema e rimanga croccante. Che dite? Vi ho convinto?
Ingredienti per 3-4 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 gr di zucchero a velo
80 gr di cioccolato bianco
250 ml di latte
3 uova
1 cucchiaio di farina
70 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
150 ml di panna per dolci
1 cucchiaino di limoncello
Scaglie di cocco (facoltativo)
Procedimento:
Iniziare preparando la crema pasticcera,
In un pentolino, scaldare il latte con la vanillina.
Nel frattempo, in una ciotola sbattere 3 tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quando il latte sarà arrivato a bollore, versarli lentamente nella ciotola con le uova e amalgamare con una spatola.
Trasferire di nuovo il composto nel pentolino e cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio, mescolando di continuo per far si che la crema si addensi ma non di attacchi alle pareti del pentolino.
Quanto la crema sarà densa, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, in una ciotola montare la panna con le fruste.
Quando la crema sarà fredda, unirla alla crema mescolando delicatamente.
Aggiungere anche un cucchiaino di limoncello e le scaglie di cocco, e mescolare.
Ora dedicarsi alla preparazione della base della torta.
Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia rivestita e dividerla a metà per ottenere due quadrati.
Spolverizzare i quadrati con lo zucchero a velo.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare.
Ora creare la torta: spalmare la crema su un quadrato di pasta sfoglia, poi richiudere con l’altro quadrato, come a formare un sandwich.
Spolverare con lo zucchero a velo e le scaglie di cocco.
Ora creare la crema spalmando la crema su un quadrato di pasta sfoglia cotta, poi una manciata e poi ricoprendo con l’altro quadrato di pasta sfoglia, formando così un sandwich.
Spolverare con lo zucchero a velo e le scaglie di cocco.
Servire subito oppure riporre in frigorifero fino al momento di servire.