Questo mese per il gioco “Scambiamoci una ricetta” mi è stato assegnata Roberta, del blog L’angolo cottura di Roby.
La ricetta che ho scelto è stata la cheesecake al limoncello, fresca e delicata in previsione dell’estate.
Partendo dalla ricetta di Roberta ho apportato delle modifiche alle dosi.
INGREDIENTI (per 2 coppette)
80 g di biscotti tipo Digestive
30 g di burro fuso
250 g di Philadelphia
40 g di zucchero a velo
16 ml di Limoncello
1/2 limone piccolo
PREPARAZIONE
Con l’aiuto di un robot da cucina sbriciolate i biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere il burro, aggiungetelo ai biscotti e amalgamate bene.
Trasferite il composto nelle coppette e livellatelo con l’aiuto di un cucchiaino. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Lavorate il philadelphia con lo zucchero a velo, il limone e il limoncello fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in una sac à poche e farcite le coppette.
Riponete le mini cheesecake in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Vi ricordo che se provate una ricetta e scattate una foto, potete condividerla su Instagram utilizzando l’hashtag #incucinacondebbi oppure inviatemela via email. Entrerete a far parte della mia gallery.