Ingredienti per 2 persone:
Per la sfoglia:
- 2 uova intere grandi
- 200 g di Semola rimacinato di Grano duro
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Per il ripieno:
- 250 g di Ricotta di mucca ben asciutta
- 200 g di Spinaci lessati
- 60 g di Parmigiano grattugiato
- sale e noce moscata
Per condire:
- Salsa di Pomodoro – Petti
- Funghi misti
- Prezzemolo tritato
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento per la sfoglia:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.
Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina si sarĂ incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.
Ora prepariamo il ripieno:
In una ciotola versate la ricotta ben sgocciolata possibilmente dal giorno prima,
unite il parmigiano, gli spinaci precedentemente lessati,
scolati e tritati.
Salate e grattugiate la noce moscata.
Mescolate bene e tenete da parte.
Sfoglia:
Stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli
tagliate tanti cerchi.
Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno,
chiudete.
Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia.
Condimento:
Pulite i funghi e tagliateli sottili nel senso della lunghezza,
sciacquateli sotto l’acqua fredda e scolate bene.
In una padella con 3-4 cucchiai d’olio cuocete i funghi
fino a renderli morbidi, salate.
Versate la Salsa di pomodoro Petti e lasciamo cuocere a fuoco basso
per pochi minuti.
Unite il prezzemolo tritato e spegnete.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 2 minuti.
Scolate direttamente nella padella del condimento e servite con una bella spolverata
di prezzemolo tritato.
Buon appetito!