Mezzelune di Ricotta e Spinaci con Sugo e Funghi misti

 







Ingredienti per 2 persone:



Per la sfoglia:



  • 2 uova intere grandi
  • 200 g di Semola rimacinato di Grano duro
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine




Per il ripieno:




  • 250 g di Ricotta di mucca ben asciutta
  • 200 g di Spinaci lessati 
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • sale e noce moscata







Per condire:












Procedimento per la sfoglia:




Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.

Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.

Quando la maggior parte della farina si sarĂ  incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.


Ora prepariamo il ripieno:
 
In una ciotola versate la ricotta ben sgocciolata possibilmente dal giorno prima,
unite il parmigiano, gli spinaci precedentemente lessati,
scolati e tritati.

Salate e grattugiate la noce moscata.

Mescolate bene e tenete da parte.


Sfoglia:

Stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli 
tagliate tanti cerchi.

Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, 
chiudete. 
Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia. 


Condimento:


Pulite i funghi e tagliateli sottili nel senso della lunghezza,
sciacquateli sotto l’acqua fredda e scolate bene.

In una padella con 3-4 cucchiai d’olio cuocete i funghi
fino a renderli morbidi, salate.

Versate la Salsa di pomodoro Petti e lasciamo cuocere a fuoco basso
per pochi minuti.

Unite il prezzemolo tritato e spegnete.


Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 2 minuti.

Scolate direttamente nella padella del condimento e servite con una bella spolverata
di prezzemolo tritato.

Buon appetito!




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