Melanzane a funghetto

Questo contorno mi ricorda l’infanzia, sono ottime sia tiepide che fredde. Perfette su un crostone di pane.
Melanzane a funghetto

Ingredienti:

2 melanzane oblunghe
15-20 pomodorini
1 cipolla piccola dorata
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di basilico
alcune foglie di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
olio di semi di arachidi per friggere
sale 
pepe nero

Preparazione:

Dopo aver lavato le melanzane, si tagliano a dadini. In un’ampia padella si friggono in olio di semi di arachidi. Si scolano dall’olio in eccesso e si mettono da parte.
In un altra padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine e l’aglio, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fanno cuocere per 5-8 minuti, poi si aggiungono i dadini di melanzane e si lascia insaporire per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si aggiunge il basilico ed il prezzemolo tagliati grossolanamente.

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