I mbriacuni calabresi fritti sono degli sfizi rustici facilissimi da preparare e perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Tradizionalmente si preparano nel periodo natalizio, ma sono così buoni che sono sicura che li preparerete anche tutto l’anno.
L’impasto dei mbriacuni è a base di farina, olio extravergine d’oliva e vino bianco, dopodiché gli si dà la forma col riga gnocchi o si formano delle palline e si friggono nell’olio bollente. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per circa 500 grammi di mbriacuni -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Vino bianco
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
-
Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il sale, l’olio extravergine d’oliva e il vino bianco. Unite l’olio extravergine e il vino poco alla volta fermandovi quando avrete ottenuto un impasto liscio, compatto e omogeneo.
-
Non appena avrete ottenuto l’impasto, ricavate da esso tanti filoncini del diametro di circa un centimetro. A questo punto ricavate tanti pezzettini d’impasto che passerete sul riga gnocchi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
-
In un pentolino versate l’olio di semi di girasole e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo, tuffatevi pochi pezzi d’impasto per volta e friggeteli fino a doratura. Quando saranno ben dorati, toglieteli dall’olio con una schiumarola e riponeteli su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
-
Servite i mbriacuni calabresi fritti in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.
I consigli di Franci
- I mbriacuni calabresi fritti si conservano per qualche settimana ben chiusi in un sacchetto di carta.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere preparati anche col vino rosso, ma in questo caso il colore sarà più scuro.
- Non perdetevi la ricetta dei TARDIDDI CALABRESI AL MIELE e la PITTA NCHIUSA.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Mbriacuni calabresi fritti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.