Light and Tasty in questo periodo prenatalizio ha deciso di dedicarsi all’impostazione di un probabile menù delle feste, partendo dall’antipasto/aperitivo fino al dolce, sperando che quest’idea sia utile a chi è a dieta o a chi non voglia sempre impegnarsi in pranzi luculliani.
Noi partecipanti alla rubrica ci stiamo impegnando a mantenere un filo conduttore tra le portate, così da poter copiare in toto tutte le portate, ma se non siete d’accordo o qualche cosa non è di vostro gradimento, potete prendere spunto dalle altre e “combinarvi” un menù tutto vostro.
Oggi è la volta dei secondi piatti, giusto per fare il punto della situazione vi lascio il link dell’aperitivo e del primo piatto:
- Cocktail Puccini e pesche salate
- Risotto allo spumante
. Mazzancolle al profumo d’arancia
Ingredienti per 2 persone
12 code di mazzancolle
50ml di vino bianco
1 arancia
1 spicchio aglio
1 pizzico Sale
Olio evo
Rucola
Lavare le mazzancolle sotto acqua corrente, se preferite, è possibile eliminare la sola testa o anche tutto il carapace ( ma poi attenzione alla cottura che è velocissima!).
Mettere in un piatto fondo ed irrorarli con il succo di un’arancia. Lasciare marinare per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo, scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio di aglio, toglierlo e unire le mazzancolle. Rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco a fuoco alto e infine unire la marinata (il succo di arancia).
Aggiustare di sale e cuocere ancora 4-5 minuti fino a quando non si è ridotto il sughetto.
Preparare il piatto con un letto di rucola e qualche fettina di arancia, posizionare le mazzancolle, nappare con il sugo e cospargere con scorza di arancia.
Ecco le altre socie cosa propongono:
Rana pescatrice con salsa al porto e sformatini di topinambur di Carla Emilia
Petto di pollo con pompelmo, arance e miele di Daniela
Turbante di rombolino gratinato con pomodori secchi e pinoli di Milena