Maschere di Frolla di Mandorle e Grano Khorasan "Molino Zappalà"

 

La Farina di Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà

è a basso contenuto di Glutine;

dopo lunghi studi condotti in Usa è stato dimostrato che circa il 70% delle persone

che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche,

possono tranquillamente consumare il Khorasan.

Il Grano Khorasan è ricco di Selenio, Zinco, Magnesio, Ferro, Fosforo,

Calcio, Potassio e Sodio.

Tra le Vitamine presenti alcune del gruppo B: B1, B2 e B6;

possiede inoltre una buona quantità di Vitamina E.

La concentrazione degli amminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è,

al pari delle altre varietà di grano, privo di Colesterolo.

Il Khorasan è un’antico grano coltivato dalla popolazione egiziana,

prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo,

brevettato dall’azienda statunitense “Kamut International”.

Il Grano Khorasan è un prodotto genuino,

considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale.

E’ una farina per l’uso della pianificazione(pane,pizza),

pasta all’uovo e dolci.

Per il mese di Febbraio 

il gruppo #gustosoabruzzo organizzato da:

Francesca – Polvere di spezie

Niva – Nevolenuvole

Mary – Unamericanatragliorsi

ogni 15 del mese si creano belle ricette e questo mese ci dedichiamo al Carnevale..

Io ho pensato di fare le Maschere di Frolla all’olio con Farina di mandorle e Grano Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà



Ingredienti:



Procedimento:

In una ciotola capiente uniamo le uova, lo zucchero, l’aroma alle mandorle,

l’olio di semi e il lievito.

Iniziamo a mescolare con la forchetta fino ad amalgamare tutti i liquidi.

Man mano aggiungiamo le farine.

Quando l’impasto sarà diventato compatto spostiamoci sul piano di lavoro

leggermente infarinato.

Lavoriamo molto bene l’impasto e se risulta un pochino appiccicoso

aggiungiamo pochissima farina.

Il nostro panetto di frolla è pronto quando non si attaccherà più alle dita.

Stendiamo la frolla tra due strati di carta forno di uno spessore di 5 mm.

Ora togliamo la carta (quella sopra) e iniziamo a formare i biscotti.

Io ho utilizzato il Tagliapasta mascherine – Decora

Disponiamo i biscotti ben distanziati su una teglia con carta da forno e

inforniamo nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 10 minuti

fino a doratura (leggera).

Controllate i biscotti di tanto in tanto mentre sono in forno,

facendo attenzione alla parte appoggiata sulla teglia.

A volte i biscotti, seppure un pochino morbidi, ma già dorati,

toglieteli dal forno.

Mentre si raffreddano continueranno ad asciugarsi.

Una volta ben freddi potete decorarli a vostro piacimento.

Io ho usato la Glassa due gusti – Paneangeli e Codette arcobaleno – Paneangeli

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