La Farina di Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà
è a basso contenuto di Glutine;
dopo lunghi studi condotti in Usa è stato dimostrato che circa il 70% delle persone
che non tollerano il grano tradizionale a causa di reazioni allergiche,
possono tranquillamente consumare il Khorasan.
Il Grano Khorasan è ricco di Selenio, Zinco, Magnesio, Ferro, Fosforo,
Calcio, Potassio e Sodio.
Tra le Vitamine presenti alcune del gruppo B: B1, B2 e B6;
possiede inoltre una buona quantità di Vitamina E.
La concentrazione degli amminoacidi è superiore a quella del grano tradizionale ed è,
al pari delle altre varietà di grano, privo di Colesterolo.
Il Khorasan è un’antico grano coltivato dalla popolazione egiziana,
prodotto con coltivazione biologica in diverse parti del mondo,
brevettato dall’azienda statunitense “Kamut International”.
Il Grano Khorasan è un prodotto genuino,
considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale.
E’ una farina per l’uso della pianificazione(pane,pizza),
pasta all’uovo e dolci.
Per il mese di Febbraio
il gruppo #gustosoabruzzo organizzato da:
ogni 15 del mese si creano belle ricette e questo mese ci dedichiamo al Carnevale..
Io ho pensato di fare le Maschere di Frolla all’olio con Farina di mandorle e Grano Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà
Ingredienti:
- 250 g di farina di Grano Khorasan Molitura a pietra – Molino Zappalà
- 150 g di Farina di Mandorle
- 2 uova intere
- 100 g di Zucchero semolato
- 60 ml di Olio di semi
- 4 grammi di lievito per dolci
- una fialetta di aroma alle mandorle
Procedimento:
In una ciotola capiente uniamo le uova, lo zucchero, l’aroma alle mandorle,
l’olio di semi e il lievito.
Iniziamo a mescolare con la forchetta fino ad amalgamare tutti i liquidi.
Man mano aggiungiamo le farine.
Quando l’impasto sarà diventato compatto spostiamoci sul piano di lavoro
leggermente infarinato.
Lavoriamo molto bene l’impasto e se risulta un pochino appiccicoso
aggiungiamo pochissima farina.
Il nostro panetto di frolla è pronto quando non si attaccherà più alle dita.
Stendiamo la frolla tra due strati di carta forno di uno spessore di 5 mm.
Ora togliamo la carta (quella sopra) e iniziamo a formare i biscotti.
Io ho utilizzato il Tagliapasta mascherine – Decora
Disponiamo i biscotti ben distanziati su una teglia con carta da forno e
inforniamo nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 10 minuti
fino a doratura (leggera).
Controllate i biscotti di tanto in tanto mentre sono in forno,
facendo attenzione alla parte appoggiata sulla teglia.
A volte i biscotti, seppure un pochino morbidi, ma già dorati,
toglieteli dal forno.
Mentre si raffreddano continueranno ad asciugarsi.
Una volta ben freddi potete decorarli a vostro piacimento.
Io ho usato la Glassa due gusti – Paneangeli e Codette arcobaleno – Paneangeli