Per la rivista Gustolight: Marmellata di mirtilli senza zucchero
Questa ricetta è un’idea di mio fratello, che è sempre alla ricerca di prodotti sani e di cibi genuini. Io non ci avrei mai pensato, nonostante uso spesso l’agar agar, raramente la utilizzo per le marmellate, così come non utilizzo il dolcificante.. però questa versione light è perfetta per chi vuol fare colazione con la marmellata, ma non vuole abusare con lo zucchero.
Ingredienti
250g di mirtilli
100ml di acqua
20 gocce di dolcificante senza aspartame
2-3 grammi di agar agar
2 cucchiaini di grappa
Preparazione:
Mettete i mirtilli in un pentolino e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando rilasceranno il succo.
Aggiungete, adesso, il dolcificante e la grappa.
A in un mixer, mettete l’acqua e l’agar agar. Azionatelo e amalgamate i due ingredienti.
Aggiungete l’acqua e l’agar agar alla frutta e fate cuocere fino a quando non si rapprende.
Fate la prova del piattino per verificare se è pronta o meno. Fate colare un po’ di marmellata nel piattino e se si solidifica, la marmellata è pronta.