La Marmellata di Arance è una deliziosa conserva di frutta, una delle mie preferite. Una golosa conserva per portare il gusto invernale sulle nostre tavole anche d’estate,
naturalmente sono d’obbligo arance non trattate, il periodo migliore è tra Novembre e Febbraio quando c’e’ abbondanza di questi frutti. Arance dolci e succose che diventano qualcosa di veramente goloso in modo semplice ma non tanto veloce.
Ricetta MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti
1 kg di arance bio
2 limoni
900 g di zucchero
Procedimento
Lavare con cura le arance e i limoni.
Pelare le arance e i limoni eliminando la parte bianca, i filamenti e i semi.
In un’ampia pentola mettere le arance e i limoni spezzettati insieme allo zucchero,
cuocere a fiamma bassa e rigirare con un cucchiaio di legno.
Portare la marmellata di arance ad ebollizione
e con il frullatore ad immersione rendiamo la marmellata più liscia,
senza pezzettoni.
Continuare a cuocere la marmellata finché non si addensa servirà circa un’ora, poi fare la prova del piattino, mettere un cucchiaino di marmellata di arance su un piattino freddo e non deve scivolare via. versare la marmellata di arance ancora bollente nei vasetti sterilizzati,
chiuderli ermeticamente e capovolgerli subito, così facendo di formerà il sottovuoto.
Lasciare i vasetti capovolti fino al completo raffreddamento., poi riporre in dispensa.