MAIONESE CASERECCIA
Maionese casereccia è una salsa fredda che si usa spesso per rendere panini e insalate più gustosi.Questa salsa fatta in casa,sarà buonissima e più sana.
Dal libro “AFRODITA”:
“Questa ricetta è una delle ricette contenute in questo romanzo.La mia variante però esclude un ingrediente, ovvero la senape,che non amo particolarmente.”
INGREDIENTI
- 1 uovo grande
- 3/4 di tazza d’olio dal gusto delicato
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di senape(facoltativo)(Io ho deciso di non metterla)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- sale q.b
- pepe q.b
PREPARAZIONE
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore tranne l’olio e lo zucchero.
- Lavora per 10 secondi a velocità moderata poi solleva il coperchio e aggiungi 2 cucchiai di olio e lo zucchero
- Lavora ancora 10 secondi e amalgama il composto con una spatola
- Sbattendo,aggiungi a poco a poco l’olio rimasto.
- In un minuto la salsa maionese sarà densa e pronta da servire
Altre ricette simili a questa:
Fettuccine all'uovo con Salmone Fresco, Pomodorini Secchi e Zucchine
Torta al cioccolato San Valentino
Dolcetti morbidi di avena e amaranto al cioccolato
La mia Bavarese alle castagne con gelè ai cachi, per il Club del 27
Galette Salata con Patate e Porri
Riso Freddo con Pesto di Rucola, Pomodorini e Mozzarella (Ricetta Vegetariana)