Ciao gente e bentrovati!
Sono tornata a casa base già da un po’ ma il caldo, davvero insopportabile, mi ha tenuta parecchio lontana dai fornelli.
Qualche sera fa, però, le temperature lo permettevano e così ho deciso di preparare un piatto che avevo nella testa già da un po’.
Come avrete capito, sono abbastanza golosa di cucina orientale e così, dopo il pollo all’ananas, ho deciso di cimentarmi in un altro classico : il maiale in agrodolce… a modo mio!
A modo mio perché…volevo rimanere leggera, non mi andava di friggere e quindi ho optato per una semplice infarinatura e cottura in padella col nostro buon olio d’oliva.
Nella ricetta troverete l’ananas, ma a quanto ho capito non è necessario…ci pensa già la cipolla a dare dolcezza.
Ingredienti (per 2 porzioni) :
- 300 g di filetto di maiale (anche fettine di lonza andranno bene)
- 1/2 cipolla bianca
- 1 peperone rosso
- 2 fette di ananas
- farina q.b
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua q.b.
Per la salsa agrodolce :
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di ketchup o 1/2 cucchiaio di passata di pomodoro
Procedimento :
Tagliate a cubetti o listarelle la carne di maiale. Infarinatela su un piatto aiutandovi con un cucchiaio.
Affettate la cipolla, pulite e tagliate il peperone a listarelle.
Tagliate le fette di ananas a cubetti.
Rosolate in un’ampia padella , meglio se wok, la cipolla e il peperone con l’olio.
Aggiungete uno o due bicchieri d’acqua e finite di cuocere. Il peperone dovrà rimanere leggermente croccante e la cipolla diventerà trasparente. Alla fine aggiungete l’ananas a cubetti.
Aggiungete la carne nella padella, mescolate e fate cuocere per circa 3 minuti. La farina inizierà a far addensare il tutto.
Mentre la carne cuoce, preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
Aggiungetela nella padella, mescolate, e fate finire di cuocere per altri 2/3 minuti per far caramellare.
Il vostro cremosissimo piatto sarà pronto!
Alla prossima