Magdalenas

Bentrovati a tutti!! Qualcuno ancora in vacanza? Dove siete stati di bello? Se come me non avete avuto modo di farle, con questa ricetta vi porto direttamente in Spagna.
Non so voi, ma a me ogni tanto mi piace andare a fare la spesa nei discount alla ricerca di prodotti particolari che nei classici supermercati non sempre si trovano. Così spesso mi soffermo nel reparto dei dolci per assaggiare qualcosa di nuovo, e qualche settimana fa mi sono imbattuta in queste Magdalenas. Mi sono piaciute molto e sono andata alla ricerca della ricetta,  che ho trovato nel sito del turismo spagnolo. Rispetto alla ricetta riportata ho aggiunto in superficie lo zucchero di canna che era presente in quelli comprati al discount.
Visto che finalmente le temperature sono tornate accettabili vi consiglio di provarle, sono semplicissime e con ingredienti che avete sicuramente in casa.
A presto!

Ingredienti per 12 magdalenas:
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiato

- zucchero di canna q.b.

Procedimento: ammorbidire il burro a temperatura ambiente, e lavorarlo a crema in una ciotola con lo zucchero, la buccia di limone e le uova una alla volta finché non si saranno ben amalgamate.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto nei pirottini e riempirli fino a 2/3, se avete la placca per i muffin potete tranquillamente usarla inserendo i pirottini all’interno. Prima di infornare spolverare la superficie delle magdalenas con un po’ di zucchero di canna.
Cuocere a 175/180° per circa 15/20 minuti.

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