Le madeleines senza glutine sono i soffici dolcetti francesci a forma di conchiglia conosciuti in tutto il mondo, perfetti a colazione ma soprattutto per l’ora del thé. In questa ricetta impariamo a realizzarle nella versione senza glutine.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo.
Tempo di cottura: 10-12 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- nr. 1 stampo per madeleines
Ingredienti necessari per circa 20-25 madeleines
- 140 g di mix di farine senza glutine
- 65 grammi di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 85 grammi di burro
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- la buccia di 1 limone non trattato
- 25 ml di latte
- zucchero a velo q.b.
Preparazione delle madeleines senza glutine
In una ciotola mescolate il mix di farine con il lievito in polvere.
Poi a parte lavorate le 2 uova con lo zucchero e gradualmente aggiungete il burro fuso, la buccia del limone grattugiata finemente, il latte e infine le farine, mescolando a mano il composto.
Mettete la ciotola con il composto coperta in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, imburrate e infarinate gli stampi, riempiteli con l’impasto e infornate per 10-12 minuti a 180°C in modalità ventilata o comunque fino a quando le vedrete dorate e gonfie.
A piacere spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche le madeleines al caffè.
Francesca Maria
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