I prodotti de “La Fiammante” li ho conosciuti grazie ad un contest su “Chiarapassion” partecipando con la mia “Pappa al Pomodoro alla Romana” e da quel momento non li ho più lasciati!!! Il loro profumo ed il loro sapore ricordano i pomodori appena raccolti, freschi e saporiti…e mi fanno pensare quando da piccola i miei nonni preparavano le passate!!!! Quindi ho pensato di preparare questi “biscottini salati” proprio con i prodotti genuini de La Fiammante. Le Madeleine salate sono ottime come aperi-cena oppure come spezza fame nel pomeriggio, da sgranocchiare a lavoro oppure in giro mentre si fa shopping…
MADELEINE SALATE
(10 biscottini di media grandezza)
ingredienti:
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 45 gr di farina tipo “0″
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 1 cucchiaino raso di cremor tartaro per torte salate
- 25 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio “il Pelato con Basilico” de La Fiammante
preparazione:
In una ciotola della planetaria mettere insieme tutti gli ingredienti..farina, cremor tartaro, parmigiano, sale, pepe bianco ed avviare la frusta K alla velocità più bassa per mescolare bene le polveri, poi unire l’uovo leggermente sbattuto, mescolare bene sempre alla bassa velocità e per pochi secondi, poi unire l’olio, mescolare alla media velocità. Quando il composto sarà omogeneo, spegnere la planetaria e mettere il tutto in un sach a poche e riempire gli stampi da madeleine, se avete lo stampo in metallo ungerlo leggermente e se avete quello in silicone ungerlo solo se lo usate per la prima volta. Cuocere a 150° per 15 minuti circa in forno preriscaldato (forno elettrico ventilato). Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.