Madeleine salate per La Fiammante

I prodotti de “La Fiammante” li ho conosciuti grazie ad un contest su “Chiarapassion” partecipando con la mia “Pappa al Pomodoro alla Romana” e da quel momento non li ho più lasciati!!! Il loro profumo ed il loro sapore ricordano i pomodori appena raccolti, freschi e saporiti…e mi fanno pensare quando da piccola i miei nonni preparavano le passate!!!! Quindi ho pensato di preparare questi “biscottini salati” proprio con i prodotti genuini de La Fiammante. Le Madeleine salate sono ottime come aperi-cena oppure come spezza fame nel pomeriggio, da sgranocchiare a lavoro oppure in giro mentre si fa shopping…

MADELEINE SALATE

(10 biscottini di media grandezza)

ingredienti:

  • 1 uovo 
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 45 gr di farina tipo “0″
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiaino raso di cremor tartaro per torte salate
  • 25 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio “il Pelato con Basilico” de La Fiammante
preparazione:
In una ciotola della planetaria mettere insieme tutti gli ingredienti..farina, cremor tartaro, parmigiano, sale, pepe bianco ed avviare la frusta K alla velocità più bassa per mescolare bene le polveri, poi unire l’uovo leggermente sbattuto, mescolare bene sempre alla bassa velocità e per pochi secondi, poi unire l’olio, mescolare alla media velocità. Quando il composto sarà omogeneo, spegnere la planetaria e mettere il tutto in un sach a poche e riempire gli stampi da madeleine,  se avete lo stampo in metallo ungerlo leggermente e se avete quello in silicone ungerlo solo se lo usate per la prima volta. Cuocere a 150° per 15 minuti circa in forno preriscaldato (forno elettrico ventilato). Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.

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