Maccheroncini con pasta maker un formato di pasta corto realizzato con farina di semola sempre con l’aiuto della pasta maker.
Vi confesso che questo formato di pasta mi sembrava un po’ “complicato” da fare, nel senso che temevo che il buchino in mezzo non si sarebbe creato, invece con mia grande soddisfazione anche questo formato ha dato un buon risultato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Maccheroncini con pasta maker
Versare la farina di semola rimacinata nell’apposito cestello, chiudere con il coperchio ed avviare il programma pasta.
Cominciare subito a versare l’acqua attraverso le fessure del coperchio impiegando circa un minuto a versarla tutta e andando avanti ed indietro lungo le fessure.
Dopo 3 minuti la macchina smette di impastare e fa un riposto si 10 minuti.
L’impasto è importantissimo che sia granuloso con i pezzetti grandi come un fagiolo piccolo.
Successivamente inizia la fase di estrusione che dura 5 minuti.
Man mano che escono tagliarli della lunghezza desiderata, io mi trovo nìbene con un paio di forbici per i formati corti.
Passarli velocemente nella farina di semola rimacinata.
All’arresto della pasta maker se vedete che ci sia ancora dell’impasto all’interno del cestello, avviare solo il programma estrusione per far continuare a scendere la pasta.
I maccheroncini sono pronti per essere cotti e conditi.