Scrivere le ricette, scaricare le fotografie, modificarle e inserire il logo, è la parte che meno mi piace dell’avere un blog. Se fosse per me i miei post sarebbero dei fogliettini volanti ricchi di scarabocchi, fotografati e pubblicati senza filtri e troppo lavoro.
Spesso le fotografie le faccio di sera o nel tardo pomeriggio e stessa cosa succede per la preparazione del post al pc. Proprio come lo scatto di oggi che mostra il modo in cui ogni giorno scelgo la fotografia, preparo una anteprima del post che pubblicherò e infine faccio la prova di come risulterà sullo schermo di un tablet o di un cellulare.
Oggi l’immagine che vedete è quella del piatto visto come lo vedo io proprio mentre sto finendo di scrivere la ricetta.
Ingredienti
800 g di lonza di maiale
4 carote
2 patate di media grossezza
1/2 bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 l circa di brodo di dado
per insaporire
1/4 di bicchiere di olio extravergine d’oliva
rosmarino e salvia tritati
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Con una schiumarola togliere le verdure versarle in un contenitore con uno due cucchiai di brodo di cottura. Con il minipimer frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (se servisse unire poco brodo alla volta).
Tagliare a fette la carne e posizionarle su un piatto da portata, distribuire una parte della salsa sulle fette e servire con il contorno che più vi piace. La salsa che rimane potete portarla in tavola a parte.