Liquore alla liquirizia

Anche se fa caldo la preparazione di “liquori” non ha mai termine…anche perché questo liquore alla liquirizia è ottimo ghiacciato…si può usare come digestivo a fine pasto e poi come glassa sui dolci…sul gelato è ottimo, io l’ho usato anche sul budino alla vaniglia, semplicemente spennellando lo stampo. La ricetta originale è di giallo zafferano ma facendo qualche prova l’ho personalizzata in quando ho diminuito di un po’ l’alcool puro perché rimaneva a mio parere sempre troppo forte anche se prima di gustarlo si agitava bene la bottiglia, così credo ora di aver trovato un giusto compromesso tra alcool e liquirizia. Ho usato la polvere di liquirizia della ditta “Amarelli” con cui mi trovo molto bene anche per preparare i dolci…per gli amanti della liquirizia, ve la consiglio assolutamente e se volete fare shopping la trovate qui

LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

(per due bottiglie da 75ml)
ingredienti
  • 100 gr di polvere di liquirizia “Amarelli”
  • 500 gr di zucchero di canna extrafine
  • 500 gr di acqua
  • 350 gr di alcool puro
preparazione
Iniziamo preparando lo sciroppo di liquirizia mettendo in una casseruola l’acqua e lo zucchero di canna e portiamo il tutto ad ebollizione a fuoco moderato. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, abbassare la fiamma ed aggiungere la polvere di liquirizia poco alla volta e mescolando con una frustina a mano fino a che non sarà sciolta completamente, a questo punto spegnere il fuoco e con un mixer ad immersione frullare tutto. Filtrare il composto e far raffreddare completamente prima di aggiungere l’alcool. Quando sarà freddo aggiungere l’alcool con l’aiuto di una frusta a mano e mescolare bene. Per ottenere un composto lucido usare una schiumaiola per togliere tutta la eventuale schiuma che si forma. A questo punto imbottigliare il composto e riporlo in frigo. Vi consiglio di gustarlo dopo tre giorni. Si mantiene fino a 90 giorni.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]