Oggi vi propongo una coccola…alcolica: il liquore al cioccolato di Adele (mia suocera)! Facile da fare, appagante, una ricettina che non può mancare nella collezione personale di ognuno di noi. In pieno inverno, insieme ad un bel plaid ed un film giusto, nelle giornate uggiose, è un prezioso “compagno”. Mia suocera mi ha “iniziato” a questo liquore in occasione della festa dei morti; quando si accompagna a quest’altra primizia. Da quel giorno, nella mia dispensa, non manca mai…
Ingredienti:
- 750 ml di latte intero;
- 500 g di zucchero semolato;
- 100 g cacao amaro;
- 125 ml di alcool puro
Procedimento:
Fate sciogliere lo zucchero nel latte, a fuoco moderato, Una volta sciolto, aggiungete il cacao e mescolata per non far formare grumi.
Raggiunto il bollore, dovete gestire la fiamma per far rapprendere il tutto senza bruciare il cacao o far esplodere il tutto…capita…credetemi…occhio!
Dopo 2-3 minuti dal bollore, spegnete e fate intiepidire, quindi aggiungete l’alcool.
Versate in bottiglie sterilizzate e mettete in dispensa.
Provate e ditemi…