Linguine orata e mandorle,piatto leggero e saporito, dove la tenerezza del filetto di orata incontra la croccantezza delle mandorle tostate. Questo piatto è perfetto per il pranzo post feste, dopo le quali, saremmo stufi di mangiare carne e dolci. Dopo le feste ci sentiamo sempre un po appesantiti e l’ideale e mangiare leggero per qualche giorno. Certo un piatto di pasta non è leggero come un insalata, ma essendo a base di pesce e comunque un piatto abbastanza leggero.
Ricetta ispirato dal libro: LO STRANO CASO DEL CANE UCCISO A MEZZANOTTE
Poi la signora Shears venne a trovarci e ci preparò la cena
Preparazione linguine orata e mandorle:
- Sfilettiamo l’orata ottenendo due filetti a cui togliamo anche la pelle
- Mettiamo in un tegame un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e vi rosoliamo pochissimo l’orata
- Aggiustiamo di sale
- In un tegame senza grassi mettiamo a tostare le lamelle di mandorle
- Cuociamo le linguine in abbondante acqua salata
- Scoliamo la pasta mantenendo un po di acqua di cottura
- Saltiamo le linguine nel tegame dove c’è l’orata,risottandola con un po dell’acqua di cottura della pasta
- Impiattiamo mettendo in ogni piatto una manciata di mandorle tostate
- Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva delicato a crudo