Linguine con pesto di foglie di ravanello, mandorle, semi di sesamo e cacio ricotta

In questo periodo quando vedo delle belle foglie di ravanello sono solita fare del pesto. Nel blog c’è una versione con pinoli, un cucchiaio di yogurt greco e zenzero grattugiato. Questa versione invece ho presto spunto dal blog Orata spensierata. Il pesto oltre alle foglie di ravanello, è composto di mandorle, semi di sesamo tostati e cacio ricotta. L’ho utilizzato per condire delle linguine.
Linguine con pesto di foglie di ravanello, mandorle, semi di sesamo e cacio ricotta

Ingredienti:

380 g di linguine
40 g di cacio ricotta

Pesto di foglie di ravanello

1 mazzetto di foglie di ravanello
40 g di mandorle sgusciate
20 g di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
30 g di cacio ricotta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

In una padella si fanno tostare le mandorle con la buccia ed i semi di sesamo.
Dopo aver lavato bene le foglie di ravanello, si mettono in un boccale di un minipimer, si aggiunge l’aglio, il cacio ricotta, le mandorle ed i semi di sesamo tostati. A filo si aggiunge l’olio extra vergine di oliva e si frulla a scatti fino ad ottenere un pesto. Si aggiusta di sale e di pepe.
Pesto di foglie di ravanello, mandorle, semi di sesamo e cacio ricotta

Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola e si lasciano 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Una volta scolata la pasta, si trasferisce nella zuppiera e si condisce con il pesto, se occorre si aggiunge l’acqua di cottura. 
Si impiatta e si aggiunge a piacere cacio ricotta grattato. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]