Linguine al tonno ricetta velocissima!
Linguine al tonno ricetta velocissima! praticamente il salvacena, si prepara nel tempo di cottura della pasta, secondo me è un piatto buonissimo. Non fatevi mai mancare delle scatolette di tonno, e di pomodorini in dispensa ed il gioco è fatto, poi con piccoli accorgimenti verrà fuori un primo piatto da re. Per la buona riuscita del piatto, o meglio per quel tocco in più, consiglio di utilizzare il tonno a filetti e come pomodorini, meglio scegliere i datterini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta formato linguine 320 g
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Olio extravergine d’oliva 60 g
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aglio a fette 2 spicchi
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Peperoncino 1
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Pomodorini in scatola 20
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prezzemolo tritato 1 ciuffo
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Filetti di tonno sgocciolati 120 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in un tegame abbastanza capiente far imbiondire gli spicchi di aglio a fette con l’olio ed il peperoncino.
Aggiungere i pomodorini leggermente schiacciati con la forchetta e farli cuocere a fuoco dolce per circa quattro minuti.
Aggiungere i filetti di tonno sgocciolati ne far insaporire il sugo per circa un paio di minuti.
Regolare di sale ed aggiungere ere il ciuffo di prezzemolo tritato.
Quando la pasta è al dente trasferirla direttamente dalla pentola al tegame con il sugo.
Far insaporire il tutto per un minuto a fuoco vivace, spegnere quando le linguine sono ben amalgamate al sugo, devono essere cremose.
Servire subito.
Note
Il sugo al tonno non deve cuocere molto.
Per questa ricetta consiglio l’uso di pomodorini in scatola tipo datteri, ed il tonno preferibilmente a filetti.