Linguine ai ricci

Mangiare, è incorporare un territorio.
(Jean Brunhes)

Quest’oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce ma, anche se delicata molto gustosa e che esalta tutto  il sapore del mare per rendere omaggio alla mia terra la Puglia, al suo splendido mare e ai suoi frutti.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 20 minuti    Cottura: 8/10 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: medio

ricci

Ingredienti

  • Linguine 350 gr
  • Ricci di mare (aperti) 30
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio evo 10 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 

Preparazione

Iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata.

Estraete le uova dai ricci e riponetele in una ciotola, eseguite questo compito con estrema delicatezza per evitare che le uova si rompano

Sbucciate l’aglio, tagliatelo in verticale ed eliminate il germe al centro, quindi tagliate in due ogni metà.

In una padella versate l’olio ed aggiungetevi l’aglio facendolo rosolare a fuoco medi

Quando l’acqua sarà giunta a bollore tuffateci le linguine.

Quando mancheranno 1 minuto al termine versate parte della polpa di ricci nella padella con l’olio a fuoco spento, prendete le linguine dalla pentola e versatela nella padella con l’olio, in questo modo la pasta non saranno del tutto scolata dall’acqua di cottura che servirà a mantenere la viscosità della pasta e a terminare la cottura della pasta.

Amalgamate la pasta al condimento.

Impiattate la pasta e aggiungetevi a crudo la polpa di ricci.

Tritare finemente il prezzemolo e spolveratelo sulle linguine.

Servite con una spolverata di pepe.

Buon Appetito!!!

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